Крым-2 или запасной аэродром Израиля

                «Крым-2» или запасной аэродром Израиля
                26.03.2015 г.
В своей небольшой статье «Продаст ли Украина Крым» в январе 2013 года, т.е. больше двух лет назад и за год до Майдана я писал, что Украина потеряет Крым.(Прочитать её можно на моей странички сайта "Изба-читальня")
Событие состоялось год назад и это хорошо.
И хорошо, что Украина потеряла этот Крым в пользу России, а не в пользу Израиля, который, по всей видимости, нацеливается на эвакуацию из «Земли обетованной».
Ну, грустно и неуютно ему там становится с каждым годом по многим причинам. Да и содержать его в далеко не дружественном окружении его главному спонсору США становится накладно, тем паче, что сами США не видят радужных финансово-политических перспектив в ближайшем будущем.
Итак, с Крымом не получилось, но есть вариант «Крым-2» - так сказать континентальная Украина, её юго-восток, где сейчас идёт истребительная война по очищению территории от местного населения.
А чем не вариант.
И вот тут и появляется некий Беня Коломойский, который вдруг вступает в смертельную схватку с центральным правительством в Киеве за собственную региональную финансово-политическую самостоятельность. Да и не в персоналиях дело. Какая разница кто будет публичным проводником в жизнь этой идеи.
Делёж несостоявшегося государства уже начался.
Осталось только напрячься и пофантазировать, а где будет новая столица нового Израиля в Одессе или Днепропетровске?
 Скорей всего ближе к морю и тёплому солнцу.
А как же «историческая» Родина, Земля Обетованная и тысячелетняя история жизни там?
Господи, да при сегодняшнем развитии печатного дела и роли СМИ на Западе новую тысячелетнюю историю проживания Израиля на Малой Арнаутской напишут и внедрят в головы «просвещённого человечеств» в течении десятка, ну, крайнем случае двух десятков лет.
Так что в ближайшее время мы сможем стать свидетелями нового похода Моисея через пустыню и длиться оно будет куда меньше, чем сорок лет. Времена нынче быстрые, так что лет в десять всё и уложится, а то и раньше.
По крайней мере надо считать 2025 год крайней датой.

26.03.15 г.


 Сергей Сергеевич Сальников - прозаик и журналист из Калининграда.
Все работы автора на его персональном сайте: https://sss1949.wix.com/salnikov
Работающая ссылка - на главной странице автора.


Рецензии