истерика без видимой причины

чуть тусклый свет, объятья одеяла,
и за окном не март и не февраль,
не нужно ни вокала, ни бокала,
зверей домашних почему-то жаль...

сидеть и углубляться в мысли,
рисуя меж бровей ненужную морщину...
не стоит здесь искать особенного смысла -
истерика без видимой причины

возможно, то навеяно природой -
весна никак всё не случится тут.
писать осталось только о погоде,
хотя у мыслей ну совсем иной маршрут.

и каждый нерв - подобие пружины,
и вымученный невеселый смех...
и на лице - не лик, а видимость личины.
наверное, бывает так у всех.

какой же моветон - писать стихами прозу!
рифмуются ненужные слова...
нет видимой причины для невроза...
а может есть... и тут я не права!


Рецензии