Запрелый ветер неровно шёпот поднимает...

Запрелый ветер неровно шёпот поднимает
Только там,
Где мир совсем не идеален.
И
Я
Тому виной являюсь,
Что многие из нас и вовсе не смеялись
В своей рутинной суматохе ежедневной,
Где под покровом ночи слышно гулкие напевы
БОЛИ,
От которой нет житья,
В которой виновата
Тоже
Я!
Пусть, все страданья, крики, все мученья,
Пусть! Сегодня я за всё плачу!
Сегодня
Я
Всё возместить хочу!
Ведь всё моя вина-
То самолёт или эбола, то Украина и война!
Всё-я! Две тысячи восьмой и сорок первый!
Поймите, люди, это я! Я щекочу вам нервы!
Не важно чем- пером или ножом,
Важно, что на совести у вас свежо,
Потому что вина на мне!
Потому что всё-я! И бури, и грозы,
Затонувшие корабли,
Даже сине-зелёные молнии
От небес и до самой земли!
Успокойся, не плачь, человек!
Всё-вина не твоя!
Успокойся, живи свой век,
Ты ведь понял, вина-это я!


Рецензии