Sphynx 555. Naples

Крыши Неаполя шепчут о чём-то
Странном.
Дождь забирается в поры настойчиво превращая
Зонтики в жабры,
И катится лёгким градом
Свежий апрельский снег.
Застывают  пАром
сны на ладонях пальм,
Объяснив туманам,
Что к королям их город
Давно ..ослеп,
А королевам...
 в общем-то
Очень  рад
И давно привык ,
Почести воздавая,
В дар подавать обрезки
Сыра и помидоров
(У Маргарит
Имя такое,
На хрипоте субтона),-
Резко
У края шеи
Ослабив шарф
Нефлорентийский говор
Тягуче скрасив
Парой надсадных гласных,
Стучит дозор
Тросточкой о мостовую,
В час,
Когда  так опасен
Неотчужденный ветром
Прощальный взор
На остановке мысли-
В той самой точке,
Где никогда не смотрит
Почти никто,
Где серебристо-ярким,
Зеркально-мглистым
Прячется между трещин
Плевок веков-
Камушек из кольца
С  руки  пианиста...
Плавно на сопряжении
Серого с голубым,
Сизым и бирюзовым
( оттенок капри)
Словно зрачок сквозь
Линзу
Смеётся мим,
Над притяженьем света
Из сердца рампы.
Жадный до нот,
Кочующих в пустоте,
Непримиримый с чудом
Вразрез с утёсом,-
Нежно осклабился
Линией горизонт
На созерцаньи моря
И робких вёсел.

Праздности рай-
"Встречаемся у часов"
Время одно-
Забытый в снегу кровавик
Фосфорный факел-
Стрелка и колесо
Сфинксы Сансары
Пьют раскалённый камень.


Рецензии