Он и я. Твой выбор

               
А день пройдёт в печали и в надрыве:
Усталый дом,
Усталые огни.
Там кто-то ходит, лёгкий и красивый,
Прекрасному видению сродни.

Он принц, и лорд, и кавалер прикольный,
Отмеченный любовной суетой.
К тебе он прикасается спокойно,
Как к собственности давней, но пустой.

Целует, будто тянет злую лямку.
Взгляд загнанный – на волю бы, в туман.
Ты для него не женщина, а самка,
Которую бы оценил Полкан.

Самодоволен он и полон спеси,
Играет в неугаданный "трень-брень".
А я умчусь с тобою  в поднебесье,
Ты только загляни  в мой тихий день.
                Рафаэль-Мендель
                2 апреля 2015г.


Рецензии