должно было быть

Это должно было быть легко
Без открытого перелома,
Без обиженных и пострадавших.
И если мы бегущие из пылающего дома,
То я не добежавший.

Это должно было быть по взрослому
Без шуток, ругательств и лишних слов.
И если любовь  мерить нормативами,
То никто б из нас сдать не смог.

Это должно было быть осознанно,
Окончательно
И единственным, что верно.
И если мы на тонущем корабле
То тебя , я знаю, спасут первым.

Это должно было с нами случится.
Все по-честному,
Но откуда провалы в памяти?!
Все смешалось.
Я запуталась.
Как понять кто мы теперь?

Это должен был быть прыжок через пропасть, а оказался шаг
И вот мы здесь.
Смешно принимать за чувства щенячью преданность.


Рецензии