Пожелание кизлярским молодожёнам

Слова мои быстрыми будут, как вихрь,
Как сабли клинок обнажённый.
Послушайте, гости, внимательно их,
Послушайте,  молодожёны.

Красавице юной - жене молодой,
Подобной цветущему саду,
Скажу: будь ты мужу чистейшей водой,
Несущей покой и прохладу.

Будь самым прекрасным весенним цветком,
Достойным любимого взгляда.
Дыханьем согрей его, как ветерком,
В холодную ночь снегопада.

А мужу - джигиту скажу, пожелав,
Будь горной скалой для любимой.
Её защити, даже, если не прав,
Заботою необходимой.

Очаг свой зажги и богатство неси
Любимой в раскрытые руки.
Чтоб в доме построенном мирно росли
И дети, и внучки, и внуки.

Чтоб жизненный путь стал дорогой добра,
Невзгод и ненастий  лишённой,
Я выпить до дна предлагаю, ура!
Пьём стоя за молодожёнов!

Кизляр.


Рецензии
Отличный, Кизлярский, тост Сергей!

Владимир Буров 3   02.04.2015 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.