Сумасшедшие лезут, к вершинам шатким

Сумасшедшие лезут к вершинам шатким,
Идут в пещеры, летают на шаре,
Собирают ромашки и ловят шансы,
Изучают историю, мечтают о завтра.

Влюбляются страстно, странно и остро
И бьются, как льдины, весною шальною
И корюшку делят, и лодку и вёсла,
Забыв о полётах, клятвах и грёзах.

И на переправе меняют мишени,
И тихо шинкуют звёзды в окрошку,
И только лишь дети, стартуют ликуя
Волнуясь ласкают, домашних животных.

И ты как электрик, и ты  как садовник,
Должен поправить, правильно небо,
Чтоб всё было чисто, и всякая нечисть,
Не прорастала, на детской площадке.

2.04.15.


Рецензии