болестиратель

эй, подожди,
вслушайся в мой
переспелый шёпот.
ты на кровати оставил шорты
и не задернул,
как следует, шторы,
когда решил себе дальше идти.

чашка твоя
с ободком неотмытым
режет глаза
хуже едкого газа.
каждый порог -
твоя яркая фраза.
мне и не страшно
столкнуться с маразмом.
страшно, что гвозди тобою
все вбиты.

на потолке
разветвление трещин.
мы их считали с тобою
однажды.
ты мои губы
облизывал влажно,
будто сегодня
и завтра не важно,
как называется этот вечер.

кто-то придумал
микстуру от гриппа.
кто же придумает
"болестиратель"?
с вырезом жизни
и стареньких платий.
каждый, уверена,
днями заплатит.
лишь бы куски старой боли
не липли.


Рецензии