Виски со льдом

          Что же случилось с нами,
         что же случилось со мной,
         немало дорог за плечами,
               но почти ни одной,
      туда, за хрустальной Мечтой!

      Жизнь оказалась мгновеньем,
        сладким и сказочным сном,
         и вот оно - Пробужденье -
          Просветленье - Облом!,
        не первый и не последний,
      я такой под осенним дождём,
иду туда, где нальют виски со льдом!

         Говорят, всё проходит и это,
              тоже когда-то пройдёт,
               тлеет, дымит сигарета,
             и где-то наверное, ждёт,
                Вендетта и Эшафот!

         Что же случилось с нами,
        что же случилось со мной,
         немало дорог за плечами,
              но почти ни одной . . .
 Надо всё-таки было идти за Мечтой!



                (2015)


Рецензии