девочка-бабочка

девочка - бабочка,
девочка - северный ветер.
в сердце останки
от Хиросимы и Нагасаки.
кто тебя сделал такою
в этом неправильном свете?
где твои сказки
с которыми спят по ночам
все дети.
кто разрушает тебя
каждым неверным касанием?
ты вся пропитана
Невским холодным туманом
твой каждый вздох
у жизни на поводу.
ты перешита, перебинтована
слишком рано,
люди пытаются втиснуть тебя
в череду однотипных рамок.
ты не беги, и таких, как ты,
там пожизненно ждут.
девочка - Питер,
девочка из иллюстраций.
с тихой улыбкой
режущей, колющей метко.
взгляд- отражение солнца,
автобусного пространства.
шум, создающий твой мир
из мнимых и вязких оваций,
рубит тебя пополам
остро, но очень редко.
ты же дыши до беспамятства
будущим сладким светом
и вырисовывай свой
долгожданный город.
девочка - бабочка,
девочка - струйный ветер,
перепечатай на сердце
свой проездной билетик
и улетай на север,
где счастью не нужен повод.


Рецензии