Мама, а страшно на войне?

*******
Мама, а страшно на войне? –
Да, очень страшно на войне,
Гибнут люди – смерть везде,
А коль близкие, так вдвойне,
Жуть как страшно на войне.
Люди прячутся по подвалам,
Чтоб пуля шальная не достала,
Женщины, старики и дети –
Те, кто спали сладко на рассвете,
Теперь там они сидят,
Мира и тишины лишь хотят.
Молят у Бога они прощения –
За грехи близких во искупление,
Чтоб вернулись они домой,
И каждый из них остался живой.
А над головой гаубицы свистят,
Не помня, какой уж дней подряд,
Спертый воздух, и нечем дышать,
К солнцу бы выйти –
    Когда ж перестанут стрелять?
Ну, а сейчас терпеть верить и ждать.



   02.04.2015г.


Рецензии