А я уезжаю...

Вечерний морозец на лужах плетёт узоры.
А где-то в Москве, говорят, снова выпал снег.
А я уезжаю. Твой, за день уставший, город
Так искренне рад был сегодня… тебе и мне.

А я уезжаю. Пустынно. Горят витрины!
Опускается ночь, принося в рукаве покой.
Смотрю на Суру в лобовое стекло машины!
Тепло нашей встречи в душе увозя с собой.

Похолодало. Твой город качает ветер,
Пытаясь дыханием эту весну согреть,
А я уезжаю. И буду дышать всем этим!
До первых лучей этой встречей с тобой болеть!

А я уезжаю. Огни городских окраин,
Прощаясь со мною, останутся за спиной!.
Бежит вдоль дороги пёс... а его хозяин -
Случайный прохожий, вослед помахал рукой.

И капелька грусти застыла на голых ветках,
Как твой поцелуй, что сейчас на моих губах!
Ну, вот уезжаю... коротких 60 километров!
И там - целый мир, что остался в твоих глазах!

Приеду ещё и вдохну этот воздух счастья,
Тебя на "чуть-чуть" от дневной суеты отвлечь!
И снова услышать: «какое красивое платье»!
Ура расставаньям... за радости новых встреч!


Рецензии
И будем надеяться на радость предстоящих встреч.
_____________________
День добрый, Алёна!

Вячеслав Знакомый   29.05.2016 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем!

Алёна Петроваа   30.05.2016 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.