ИС-26. Обзор Валентины Калёвой

1. Какая-то сюрреалистичная картина получилась, но что поделаешь - сон, он иногда такое выдаст! Есть ощущение незаконченности стихотворения.

2. Не понравились строчки "В пещере той в ларце хранится "ПРАВДА", златая цепь и кованый замок." -  получается, что замок и цепь тоже хранятся в ларце. Последний катрен кажется бессвязным, как будто собран из двух кусочков разных стихотворений.

3. Прошу прощения у автора, но ничего не поняла!

4. Интересная идея!  "Светил в которой больше миллиона, и каждая имеет интерес." - слово "каждая" - относится к светилам (ведь здесь нет слова "звезда")? Тогда правильнее "каждое". Обидно за Бетельгейзе - она красный сверхгигант, а не серая дурнушка, и намного крупнее Ригеля, хоть и уступает ему в яркости.) 

5. Не позавидуешь ЛГ!) Оставлять "милую и безгрешную" на 7 месяцев без внимания - неразумно! Нужно было каждый день о себе напоминать букетами и стихами, глядишь, и снизошла бы! Стихотворение показалось недоработанным.

6. Понравились рифмы, изложение. Последний катрен слабее предыдущих.

7. Стихотворение в духе Зощенко! Улыбнул автор!

8. Первые два катрена очень понравились, в третьем напрягло "мам" и "мамы"  рядышком, да и хоронили на кладбищах не только мам. Избыток крестов - 3 раза! последний катрен несколько туманный - почему солнце встаёт на колени именно на развалинах собора? а в других местах деревни его нет? Почему в "порыве умиленья"?

9. Такое чувство, что читала всё это раньше много-много раз - ничего нового автор не сказал.

10. Какой мудрый и хитрый ребёнок растёт, поневоле улыбаешься!)  Идея интересная, немножко изложение подкачало. Словосочетание "дома мама на сына." - сливается в одно слово "домамаманасына.".  "Основное, что мы -  живы все и здоровы." - чаще говорят "главное, что ...", хотя "главное" уже есть в третьем катрене. "Вова-школа" - неточная рифма.

11. Первые строки совсем не поняла, к сожалению. В четвёртой строке лишние слоги.

12. Понравилась техника стихотворения, а смысл не совсем уловила.

13. Моё.

14. На "глади озера с зеркальною водой" тины быть не может, тина - это слой ила на дне! "Не место тут которой" - непонятно к чему относится - то ли к тине, то ли к воде. Третья строка длиннее нужного на два слога. В последних трёх строках три раза местоимение я - многовато!

15. Браво автору! Всё интересно - идея, исполнение,  ирония и, особенно, юмор в последней строке! Еще бы с пунктуацией разобраться - получился бы шедевр!

16. Понравилось, только в финале хотелось бы чего-то грандиозного, юморного, неожиданного!

17. Мои аплодисменты автору!

18. Понравился только ритм!
Не поняла фраз: "Да выбрось, полно решето, не верь глазам." и " рукопожатие в прищур" - это как?

19. Понравилась рифма "многие-ноги ей", не понравилась "раз-дурак". А в целом - интересное стихотворение!

20. Ох уж это одиночество! Первая строчка, мне кажется, не к месту. А вообще, автор молодец - несколькими короткими строчками-штрихами нарисовал целую картину, знаю, как это трудно! Только обидно за РЕмбрандта - зачем ему фамилию исковеркали?

По 1 баллу - №№: 2, 9, 20. (3 балла)
По 2 балла - №№: 4, 7, 8, 10, 12, 19. (12 баллов)
По 3 балла - №№ 6, 16 (6 баллов)
По 4 балла - № 15
По 5 баллов - № 17


Рецензии