Чистая посуда

Если всё тебя достало:
Склоки, сплетни, пересуды,
Но не хочешь ты скандалить,
То пойди помой посуду.
Ты представь, что жир в тарелке -
Это вредная соседка,
И размажь ее по стенке.
Уверяю, станет легче.
Если тяжко на работе,
И коллеги будто волки.
Ты организуй субботник
И сруби две старых елки.
Если муж храпит ужасно,
То купи себе беруши.
И используй их почаще,
Когда просят сделать ужин.
Если сын приносит двойки,
В наказаньи нету толку.
Прогуляйтесь с ним на стройку:
Каска, роба и метелка...
Если так решать проблемы -
Вместо слез холодный юмор.
Обойдешь любую стену.
Будет чистая посуда!


Рецензии