Эпилог

Я помню, на скамье, что в парке
Твой страстный и надрывный монолог,
Глаза в глаза, рука в руке, но в шаге
Конца любви, с названьем «Эпилог».

Ты говорил:  «Что ж, раз судьбе угодно,
Я ухожу.  Мы слово корабли,
Что могут плыть по морю, так свободно,
Как вдруг взлетают в небо журавли…»

Ты что- то говорил, про две прямые…
Они  пересекаются – лишь раз…
А я смеялась, и смеялась… и немые
Платаны грустно слушали рассказ.

Повествовал  о пламени, что ранит,
Душе сгоревшей  от любви, в золе…
И я смеялась  лишь…  не ведая о грани,
Последней точке, тонущей во мгле.

И где-то там, в дали влекущей, пристань
Меня манила ярким маяком,
И  аромат пьянящий от кофейни,  баристой
Сварен кофе с коньяком.





фото с и-нета


Рецензии