Хранительница снов

Сны! О, волшебный новый мир!
Резвящихся чудес игра!
От первых звуков звездных лир,
До горна раннего утра.

Вливайся в дивный хоровод,
Нырни в фантазий океан,
Забудь про тяготы невзгод:
Остался в прошлом их дурман.

Вперед шагни навстречу ей.
Оковы мира сбрось на миг.
Взгляни в глаза ее смелей.
Узри ночной богини лик.

Блеск серебра во тьме зажжет,
Блеснет короной многозвездной,
То обращая сердце в лед,
То страсти запаляя грозно.

Но если в сон пошлет кошмар
Боязни тень иль страха мрак,
Вмиг обратится свет в пожар,
И прошлым пеплом станет враг.

Так спи, не ведая волнений.
Не забывай, что вновь и вновь
Встаёт на стражу сновидений
Луна - хранительница снов.


Рецензии