Весна приходит

Апрельское солнце - начало тепла!
Оно еще мартовским ветром свободным
Напомнило мне,что недавно зима,
Задувала в углы снегом бело-холодным!

Веет,веет,но все же слабей,
Уж голос не тот и звуки потише,
И чирикает птенчик меж серых ветвей,
И дыханье весны все ближе,и ближе.

Уж на таявший снег неприятно смотреть,
Ноздреват стал и сер, и так медленно тает,
И снежинки к земле перестали лететь
Потому,что нам солнце весну предвещает!

                1апреля 2015


Рецензии