Д. Керуаку

Как доказать тебе
Что я свободен?
Пещера – дом.
И сам давно никто.
Закинув все в рюкзак,
Ушел я в полдень
Туда,
Где не останусь пуст и одинок.

Не называй меня ты сумасшедшим.
Природа – рай.
И я иду за ним.
Как тяжело остаться в мире здешнем,
Тем более,
Что ты совсем один.

Бездомный -
Все наперекор тебе
И против твоей воли.
Но пустота,
Что созерцаешь ты,
Всегда построит дом тебе на воле:
Будь то гора, скала, леса, пещера,
ты.

Иди туда, куда зовет твой ветер.
Иди,
И не оглядывайся на людей.
Оставь земное и познай,
Что мир твой -
Светел,
Свобода, истина и безбилетье -
Вот доказательство всего,
Что ты заметил.


Рецензии