Про Честь и её отсутствие

... Есть выраженье: "Ваша честь",
А если этой чести - несть?
То, как такое произнесть,
Что это будет: ложь иль лесть?
Иль изощрённейшая месть?

Иной, пожалуй, закричит,
А то ещё и зарычит:
"Не может быть", - вскричит тот час, -
"А если может - не у нас!", 
Давайте просто, без прикрас...

Министр, всех наших оборон,
Он, всё ходил, считал ворон,
И счел, почти всех, до конца,
Но попросили сорванца,
От государева крыльца ...

Сказали: "Ты срамишь отца,
Передохни, хлебни винца,
Не ерепенься, молодец,
А то, пойдешь на холодец,
И поглотит, тебя, песец!"

Вот - губернатор Сахалина,
Чья жизнь была, совсем малина,
Как рекордист, видать пахал:
Аж целый миллиард украл,
И жить заехал на централ...

Начальник ФСИНа, тюрем всех,
И тот, не смог, и впал во грех,
Он, ведомство, подразорил,
При этом выбился из сил,
И за границу укатил...

Но, выманили, и сейчас,
Вот в этот самый день и час,
Сидит, в узилище сыром,
Почти своём, почти родном,
И вспоминает о былом...

Такая маслом, вот, картина,
Что в каждом ведомстве - скотина,
Дай Бог, министров прошуршат,
А верхних, тоже - "порешат"? 
Или на том и завершат? 

Не надо мне, "чесать" про честь,
Её иль нет, иль с роду - есть,
Но, если нормативный акт, 
Её ввёл в должностной контракт...
Давайте занавес! Антракт!


Рецензии