Первая постная седьмица

Угодность Богу - пост приятный,
Даёт возможность оценить,
Насколько в жизни не понятно,
Как просто нужно дальше жить...

Молитвы правил... Покаяние...
Смиренность мыслей... Сорок дней...
И присно сущее желание,
Очистить душу поскорей...

Но эта спешка Богу в тягость...
Он смотрит грустно из бровей,
Как нас прельщает через "сладость",
Наш искуситель - древний змей...

Не стойких он заводит в омут,
И мысли путает - шалит...
Но Пастырь наш, хвала канону,
Свой крест нести благоволит...

За первой постною седьмицей,
Где на неделе Торжество,
Сияет свет на бледных лицах,
Благословляя естество...

Прочитан весь Канон Андрея,
Мы на стезе сплошных молитв...
Так дай нам Бог, от счастья млея,
Постом Иисуса возлюбих!...


Рецензии