Война за войной...

Война за войной, то Афган, то Чечня.
Уходит солдат - остается семья.
- Ты, мама, не плачь! Ты, жена, не горюй!
Пройдет еще годик, а там отвоюем.

А на войне, как на войне.
Никто не вспомнит о тебе.
Помог бы друг, да его нет.
Погиб твой друг во цвете лет.

Получишь письмо, и рад, и не рад:
Жена заболела, а мать... умерла...
А через три месяца снова конверт:
Дочку родила, высылаю портрет.

А на войне, как на войне.
Портрет на каменной доске.
И не один, а целый полк
С военных действий не пришел.

Шлют похоронку сироте и вдове.
Нет окончания этой войне!
Война за войной, то Афган, то Чечня.
А что же ждет дальше? Другая война?

А на войне, как на войне.
"Подруга, помни обо мне!-
Строчит солдат сквозь взрывов гром -
Ну все, прощай! Мы в бой идем..."


Рецензии