Ты мне вовремя встретился...

Ты мне вовремя встретился:
В самом конце февраля,
Еще снегом окутана,
Холодом дышит земля,
Еще токи весны
Не проснулись в седых деревах,
А уж кровь пробудилась
И страстно запела в словах.

Ты мне вовремя встретился, –
Затрепетала душа,
Над твоею, над светлой,
Крутыми кругами кружа,
И не бабочкой – нет! –
Сильной птицей с высоким крылом,
Полетела на свет,
Прорываясь к тебе напролом.

Тихи вдовые годы,
Да лих непредвиденный день. –
Ты мне вовремя встретился,
Мать твою в семь деревень!


Рецензии