Про котёнка

Ой, мама, нынче в садике на утреннем на празднике
Мы так повеселились хорошо!
С пушистыми пушинками, со снежными снежинками
К нам с улицы котёночек пришёл.

А он, пушистый, маленький, без варежек, без валенок,
Ведь вон сейчас какие холода,
Запрыгнул быстро в форточку и мне усатой мордочкой
Уткнулся прямо в ножку, вот сюда.

За хвост его потрогала, потом спросила строго я,
Спросила я, как папу ты вчера:
-А ну-ка , расскажи-ка нам, чего тебе мурлыкала
Та кошечка с соседнего двора?

А шалунишка рыженький удрал за полку книжную,
Потом вскочил на стульчик и на стол,
Знакомился с матрёшками и хлопали в ладошки мы,
Когда он бегал за своим хвостом.

А у одной у девочки распутал в косах ленточки
И, как в хоккее, с кубиком играл,
Смешно бежал вприпрыжку он вперегонки с мальчишками
И Вовку Иванова перегнал.

Подпрыгивал за мячиком, потом лежал калачиком
И даже показал мне язычок.
Когда играли в прятки мы, он острыми царапками
Мне поцарапал попку, дурачок.

Устали мы, набегались и вместе пообедали,
Он скушал всё, но с нами не лежал.
Он вымыл лапкой мордочку и снова через форточку
Во двор опять зачем-то убежал.

Купи ему нарядную конфетку шоколадную,
Я только разверну и погляжу.
Она мне очень нравится, а если что останется,
Я завтра ему в миску положу.


Рецензии