Я приеду в Стерлитамак

Может это был свыше знак?
   Может это так звезды легли?
Только город Стерлитамак
   для меня вдруг стал центром земли.

Я не знала о нем совсем.
   Я мечтала увидеть Париж,
      как горгульи с высоких стен
         рыщут взглядом средь теплых крыш.
По Монмартру пройтись пешком,
    побывать в Тюильри и Лувре,
       и взглянуть хоть одним глазком
          на Булонский лес в полнолунье.

Чем же славен Стерлитамак,
    Это шутка иль чья-то прихоть?
       Я влюбилась безумно так,
          здесь и счастье мое, и лихо.
В Белоречье шиханов круг
    возвышаясь дарует силы...
       Медоносы в лугах цветут,
          здесь живет мой навеки милый.
Я хочу босиком бродить
    средь башкирских твоих просторов.
       И губами росу ловить,
          с разнотравья зеленых долов.

Дом кирпичый, подъезд, окно.
   Во дворе темных луж зигзаг.
      Пригласи меня хоть в кино,
         я приеду в Стерлитамак.


Рецензии