Страстная седьмица

Как прохлада хмельного утра,
Окаянного круга после,
Остановленного промежутка,
При духовно богатом росте,

Иже с Ним восклицая нощно,
О страстях гефсиманской ночи,
Возрастаем душою молчно,
Как святой Илия пророчил,

Попостившись за ны изрядно,
Он отдал Себя в руки смерти,
Чтобы в третий день, безнаградно,
Ада шумно открылись дверцы,

И поправ Смерть своею Жизнью,
Нам Заветом был дан духовным,
От начала времен до ныне,
Всех любить своим сердцем скромным...


Рецензии