Человеку

Закрой глаза - и вдох поглубже.
Не бойся жить, любить, творить,
Не думай, что и кому нужно.
Позволь свободной силе быть!

Твердят, всевластно вдохновенье.
Ты им поверь, но в тот же час
Твори, когда не слышно пенья,
Когда безмолвлен Музы глас.

Приятно чувствовать сознаньем
Высоких истин шепот Муз,
Пусть виден путь тернист и странен,
Но не стремись во власть их уз.

Ты и талант - вдвоем едины.
Раскрой сокрытые крыла,
Меняя мир своею силой
Во благо счастья и добра!

Закрой глаза - и вдох поглубже.
Не бойся жить, любить, творить,
Не думай, что и кому нужно.
Позволь свободной силе быть!


Рецензии