Мне - обычную водку русскую!

Оригинал
"Я - обычная баба русская!"
Зелёная Колючка
http://www.stihi.ru/2015/03/31/10515

Ни английская, ни французская,
А, как водится на Руси,
Я - обычная баба русская!
Хоть кого обо мне спроси!
...
По утрам встаю ясным солнышком!
Что не так, берегись - гроза!
Широтой души, словно полюшко,
А характером - егоза!

Рассмеюсь - сразу в небе радуга!
Рассержусь - тут же меркнет свет!
И собой этот мир я радую
Уже очень немало лет!
...

Пародия

Мне - обычную водку русскую!

Что мне Англия, что мне Франция,
Что Япония, что Китай...
От неё такая прострация!
В поле соколом улетай!

Рано утречком с первой зорькою,
Ох, и тяжко жить на Руси!
Разопью с друганами горькую.
Только ноженьки уноси!

Промеж глаз заведу поленушком.
Вот увидишь, померкнет свет!
А проснусь на душистом сенушке
И припрыжкою в туалет.

Сизый нос отливает радугой.
Не грозите вы мне кутузкою!
Я барыгу в ларьке обрадую:
"Мне - обычную водку русскую!"


Рецензии