К бабушке в Хвоево

Девчушка пяти малых лет,
Поселка Сновского  дочь,
Оставшись дома одна,
К бабуле пошла помочь
Белый налив собрать,
Желтое маслице сбить,
Курочек посчитать
И молочка попить.
Долог и труден путь:
Сразу за школой простор,
Дорога – низина, бугор.
И золотая пшеница
Вся в  васильках колосится.
Долго ребенку идти,
Можно веночек сплести,
Зернышек пожевать,
Вспомнить, сказала что мать:
Не заблудись, не сплошай,
Дорогу у старших спрошай,
Бабушке поклонись,
А если страх – помолись.
Споро  малышка идет,
Бабочек ловит, поет,
Ножки устали, гудят,
Дальше идти не хотят.
Буйко Иван на телеге
Кроху подвез, передал
Старой  бабуле и деду
И не болеть наказал.
Долго гостила Алинка
В ласке и доброте…
В душе осталась картинка -
Память о красоте
Природы и отношений.
Сейчас уже люди  не те…
И нет уже дедушки с бабой,
И хутора в Хвоеве нет,
И мой родной дом с большим садом
Снесен и зарос его след.
Стоит там многоэтажка,
Но  груши цветут по весне…
В далекое детство вернуться
Уже не получится мне…


Рецензии
спасибо! очень душевно!
у каждого было своё счастливое детство!
с уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   12.10.2015 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.