Российский народ как он велик!

Российский народ – как он велик!
Как он мужественен и многолик!
Тяжким испытаньем на него пала война,
И советский народ испытал всё сполна:
И горе потерь, и радость побед,
И голод, которого не видывал свет,
И тяжесть плугов и обозов тогда испытали
Женщины, что в тылу хлеб добывали.
Потери отцов, сестер, сыновей,
Утраты близких, родных и друзей –
Всё это вынесли, вместе снесли,
Потомков своих к лучшему провели:
К небу и солнцу, к траве и воде,
К ясной зиме и счастливой весне.
Если б не подвиг бессмертный и чистый,
Мы б пали под властью жестоких фашистов.
Под Сталинградом, на Курской дуге,
За счастье сражались на земле и в воде.
Мужественно и гордо терпели блокаду
900 дней и ночей жители Ленинграда.
Не было пищи, кончалась вода,
Но люди ЛЮДЬМИ оставались всегда!
Подвиг героический, подвиг – бессмертен,
Подвиг мужественен и великолепен.
Доблесть на фронте и доблесть в труде –
Такого героизма нет больше нигде!!!
Дата написания: январь 2014г.


Рецензии