Снежный беленький божок

Снежный беленький рожок
Сыпал с вечера снежок,-
Так к утру засыпал город,
Не узнать его, дружок!

Приукрасил каждый дом
То ли шалью, то ль платком,
То ли белым покрывалом,
То ль пушным воротником?

Словно скатерть,- тротуар,
Каждый куст, как самовар,
И гирлянды на деревьях,
Словно сказочный товар.

Я гуляла под снежком,
Я мечтала об одном,
Чтобы снег не превратился
Утром в снегомегалом.


Рецензии