Я - ветер

Песню души моей ветер унёс
В края неизвестные миру людей
Её стережёт неподступный утёс
В нём спрятаны тайных двенадцать дверей.

За первою дверью усталость живёт,
От жизни такой, о какой не мечталось.
Усталость обманные цепи куёт,
Намёки даёт, чтобы жизнь поменялась.

За первою дверью вторая стоит
И так дальше, по возрастанию.
За второй неверие прочно сидит,
За третей живёт отрицание.

Четвёртая дверь безысходность хранит.
За пятой работа скрывается.
Но если желание в сердце горит
То и они открываются.

За следующей дверью увидишь родных,
Услышишь их непонимание.
От семьи, от друзей, от знакомых, чужих
Увидишь ты лишь осуждение.

Боль будет безжалостно жечь изнутри-
Дверь открылась под номером восемь.
Но ты пепел душевный в комок собери,
Мы всегда ведь с собой его носим.

После боли, обиды ты будешь носить-
Дверь открылась под номером девять.
Но попробуй обиды ты все отпустить
И попробуй надежду посеять.

За девятой десятая кроется дверь
Одиночество правит там вечность
Что оно тебе враг – это глупость, поверь,
Лишь оно позволяет беспечность,

Лишь за ним открывается новая дверь,
За которой отчаяние мечет.
Но когда отбушует воинственный зверь,
Он покоем тебя обеспечит.

За последней, двенадцатой, прячется страх.
Главный страх – заглянуть себе в душу.
Ведь в его затуманенных тёмных глазах
Твоя сущность являлась наружу.

Песню  души моей ветер унёс
В края неизвестные миру людей.
В подарок мне ветер свободу принёс,
Недоступную роскошь самих королей.

Ветер взял меня за руку, в небо поднял.
Я свободна, невидима, вечна!
Впредь – я ветер свершений и новых начал,
Но бездушна и бесчеловечна.


Рецензии