Верба

Наша  верба  улыбается,
Серебристая  блестит,
Первой  влагой  умывается,
По-колен  в  воде  стоит.

А  её  барашки  серые
И  пушисты  и  нежны.
Убегай  же  зима  белая
К  нам  пришла  пора  весны.


\С  ВЕРБНЫМ  ВОСКРЕСЕНЬЕМ !

    ЭКС  от  неизвестного  автора:

Расцветает верба, расцветает –
Воскресенье вербное пришло.
Льдинки, что на сердце, пусть растают,
На душе пусть станет чисто и светло!

Верба распустилась, в храме ждут чудес.
Благодать спустилась с голубых небес.
В сердце растворится звон колоколов,
Солнце заискрится в злате куполов.

   От  Владимира  Десятникова:

Ваза с вербой на окошке,
Символ Веры и Весны,
Лучик солнца на ладошке,
В душах помыслы ясны.
Ожидают обновленья,
Сокровенные мечты,
Жди Христова Воскресенья!
Встретим Пасху, Я и Ты!               
Купола дождём умылись,
Чистым золотом горят,
И грехи зимы забылись,
Пусть и души не болят.
А добро же воскрешает,
Сердце,... Вера укрепит,
Тот кто верит... это знает,
Кто ж не верит,- не бранит....


    От  Николая  Витюгова:

Воскресенье  вербное-
Чудо, благодать.
По  дороге  верной
Нужно  нам  шагать.
Годы  и  невзгоды
Будут  ни почем.
В  доброте  к  природе,
Жизнь  всю  проживём.

От  Арины  Бастраковой:

Воскресенье миновало,
скоро будет Первомай,
встанут лодки у причала,
только вёсла припасай...))

Шутки шутит весна-красавица,
подождём, никуда не денется...
Скоро май и сирень появится,
а берёзка в листву оденется.


Рецензии
Весеннее, вербное, очень понравилось, желаю вдохновения и весенних, солнечных дней Галина, с теплом Нелли.

Нелли Вахрушева   23.04.2019 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли, за визит и тёплый отзыв, за добрые и светлые пожелания !!!
Рада встрече!
Забегайте, хотя бы попутно!

Христос Воскресе !!!

Галина Богатырева   26.04.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.