Моя

 кн."Гусиному равняя косяку"         

Мне понравилась девушка-Лето,
Что стояла одна у окна.
Я девчонкой встречал ее где-то,
В завиточках забытого сна.
      
Завиточек в ушки сережки,
Завиточки волос по вискам.
Так хотелось разгладить в ладошке,
Как завидовал тем завиткам.
      
В окна солнце закатно стремилось
В золотистых потискать руках.
А коса, расплетаясь, струилась
Русой речкой меж копен в лугах.
   
Ревновал я к солнцу отчаянно,
По плечу к ней лучами скользя
В завитках заблудилось случайно?
Солнцу можно, а мне что, нельзя?               

 Отодвинул к дождям я Светило,
«Вы позвольте позвать Вас на вальс?»
А в глазах ее нежно светило:
«Как давно дожидаюсь я Вас!»
   
В завитках заблудился я вальса,
Расплетая все косы танго.
Танец нашим счастьем назвался,
Столько лет мы танцуем его.               

 Мне так нравится женщина-Осень,
Косы - русы, дождям  вопреки,
И глаза цвета царственных сосен,
И характер сибирской реки.


Рецензии