Витиям России

Скажите мне, достопочтенные витии,
О чём, о чём среди бескрайних вёрст земли
Иконой мироточит ипостась России,
О ком скорбят её святые алтари? -
Не о Руси ли той, что матушкой мы звали,
Что вместе с нами наш несла веками крест,
Чьи слёзы нас из праха пепла возрождали,
Руси, Руси, которой с нами больше нет!

* * *

* Это стих-ие не в плане Тютчевского - "Умом Россию не понять...",
к цитированию которого следовало бы относиться более осторожней...


Рецензии
Содержание с философским подтекстом!
Мудростью полны - строки-афоризмы!

Моргун-Джеджалий Виталий   26.12.2016 02:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.