Ты загрустила, милая моя...

Ты загрустила, милая моя,
В отчаянных глазах вопрос я вижу:
Ну почему совсем я не приближу
К тебе себя или к себе тебя?

Прости, не я тебя открыл, наоборот,
Ты делала ко мне шаги отважно.
Что я тебе скажу, поймёт не каждый,
И что со мной, не каждый разберёт.

Я холод чувствую и цепенею в нём,
В такое время всё мне безразлично.
А что всегда я выгляжу прилично -
Привычка, отшлифованный приём.

Откуда холод, я хотел понять,
Но эта суть рассудку не подвластна.
Когда оттаю, больно мне ужасно,
Но я и боль могу маскировать.

Чем больше просишь, чтобы я очнулся,
И чем ты ближе клонишься ко мне,
Тем веселей я отвечаю "нет",
Тебя чтоб этот холод не коснулся.


Рецензии