Где ты восходишь, в Созвездье, каком?

С Днём Поэзии, Друзья Стихиряне!

Всемирному дню поэзии — в 2019-м году исполнилось 15 лет!
Он утверждён ЮНЕСКО, 21 марта 1999 года, в Париже,
резолюции 30-й сессии Генеральной Конференции.

«ДЕВА-ЛУНА»

Где ты восходишь,
В Созвездье, каком?
Путь мне твой лунный
Совсем не знаком!

Вижу, взошла
Молчаливо и строго
В дельте закатной зари
Козерога!

Можно накушаться,
Даже напиться,
Иль в ресторанчик,
Какой закатиться!

Можно, поплакать,
Тарелку разбить,
Если, конечно,
Безудержно пить!

Можно, сидеть
В одиночестве рядом
И засверлить её
Пристальным взглядом…

Можно, молчать,
Но, в бокале вина
Грустно появится
Дева-Луна…

Как про Луну
Нам приятно писать!
И жемчуга на неё
Нанизать!

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/03/21/337
«С Поэтическим Словом я себя пронесу!»


Рецензии
Галюня, как тебе к лицу фуражка форменная. Ты такая в ней озорная,душа моя!!!!!!!

Поздравляю с днем поэзии!!!!!! Творческих взлетов и удач во всем!!!!!!!!!

Ольга Филиппова 6   22.03.2017 03:39     Заявить о нарушении
всем без исключения бабам идут мужские рубашки фуражки, особенно, брюки!

Галина Храбрая   22.03.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.