От берёзы веточка...

От берёзы веточка
Из России тянется,
Больно и с обидою,
По-сердцу сечёт!
Золотая маковка
Из-за тучки явится,
С редким ветром северным
Весточка прийдёт.

А страна-то новая,
Вроде как и глянется
И народ в ней древний
Хорошо живёт.
Только солнце на небе,
По-полгода мается,
Без дождя и облачка,
Белым светом жжёт!

Я скажу,ребятушки,
Вне России долюшка,
Пусть полна полнёшенька,
Да с душой не в лад!
Снятся мне черёмухи,
Над тайгою солнышко,
Речка в русском полюшке,
Русский снегопад!


Рецензии