Звёздное танго

На старте взорвано земное притяженье.
Чужой галактики сигналят маяки.
И вспоминаются счастливые мгновенья,
когда мы были беззаботны и близки.
      Я Вас люблю! – древнее нет признанья.
      Я Вас люблю! – вся Вечность в трёх словах.
      Я Вас люблю – шепчу, как заклинанье.
      Я Вас люблю! – я не забуду Вас!
Уже давным-давно бессмертники завяли –
подарок скромный на прощание с Землёй.
Но чувства наши прежними остались.
Вы далеки – и, всё-таки, со мной.
      Припев...
Земля в истории прогресса закрутилась.
Я возвращаюсь, завершая свой полёт.
И мне печально: шутка Ваша подтвердилась.
Встречать меня пра-пра-пра-правнучка придёт...
      Припев...
   


Рецензии