Эврика

Тишина – черна… Звёзды Вечности
излучаются... в Бесконечности…
Затерялись там... где-то... ты и я…
Но о встрече нам... не мечтать... нельзя.
      Распахни глаза, загляни в века,
      освети во мгле путь мой,  Эврика?
      Улыбнись мечте – может, сбудется,
      всё заветное не забудется.

Я спешу к тебе по созвездиям,
по искрящимся завихрениям,
но Вселенная расширяется.
Путь космический не кончается.
        Миновать бы миг разрушения.
        Одолеть мираж и сомнения.
        Заглянуть бы в мир становления,
        обрести бы там обновление.

Если всё же мы не увидимся –
то судьбой своей не обидимся.
В вечной Вечности зазвучал сигнал –
о любви своей я тебе сказал…
         И засветится среди звёзд ответ.
         Он придёт сюда через сотни лет.
         Почтальон седой передаст пакет…
         А меня давно во Вселенной нет.

Звёздное танго:
http://www.stihi.ru/2015/04/02/7947


Рецензии