Как Найти Противоядие Разрушению

Невинный ребёнок в тёмных очках
Пузырик надул. Славный малый
Подумать не мог, что родясь на губах,
По душам сквозил пузырёк небывалый.

И там, куда залетал он ошибкой,
Невольно раскидывал чувство волненья.
Внутри у людей набухали пороки.
От горести, лжи до обманом спасенья.

Иные бросались в истерику. Метко
Другие истомой прозрачной сгорали.
И люди боролись, падая в клетку,
И люди от гнева безумством страдали.

Окончившись взрывом, пузырь превращался
В закаты, как крови следы от разлуки.
К любимым и нежным пустой резво рвался
и становился совсем не убогим.

Найдя утешение смелое в людях,
В котёнке, в пастели который валялся,
Заметив улыбки, надколы посуды,
Забыв угрызенья, больной исцелялся.


Рецензии