МАМЕ

Твой день незакатный  ещё ослепительно долог.
Но сбудется ночь за тоской перелётной поры.
И вновь над кочевьем взметнётся магический полог,
играя оттенками звёздной, студёной зари.
И я, утопая в сугробах по самые плечи,
пойду напролом, спотыкаясь о карликов лес.
И это начало зимы, или, попросту, вечер
заманит в морозный мираж заполярных чудес.
И там, в тишине, чистоте, белизне и сиянье,
я вспомню в таинственном свете рожденье своё,
и вечное мамино, в муках любви, ожиданье,
и нимб красоты, освятивший улыбку её.

Откройтесь, Люди!
 http://www.stihi.ru/2015/04/02/7792


Рецензии