Берёзонька

            
               Над рекою низко склонилась,
               Тянет тонкие ветви к воде...
               Вдруг хрустальная капля скатилась
               По холодной щеке-бересте

               «Что ж, берёзонька, не волнует
               Васильковых полей синева?
               Что печалишься?» – «Сердце тоскует», –
               Изумрудная шепчет листва

               Ветер ласково обнимает
               Белоснежный девичий стан,
               Заклинание одно повторяют
               Нежно-трепетно дивны уста:

               «Там, где ветер – оттуда и счастье,
               Словно в тёмной ночи звезда,
               Он – спасенье от всех ненастий,
               Без него я совсем одна.»

               Под весенние ранние грозы
               Тонкой струйкой из ран не спеша
               Льют прозрачные слёзы берёзы,
               Это плачет её душа...


Рецензии
У меня перед окном тоже есть берёзы. Я всегда любуюсь их стройностью и нежной красотой.
Стихи очень понравились. Душевные и лиричные. И картинка хороша!
С уважением и теплом,

Лариса Потапова   16.02.2024 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.