Всегда чего-то будет не хватать...

Всегда чего-то будет не хватать,
И никогда не будет всё в ажуре.
Так принято и думать и считать,
Но в этом, извините, много дури.

Конечно, всем никак не угодить -
Не хватит ни терпения, ни такта,
Но лучше перебдить, чем недобдить -
Поймёшь, когда поставят перед фактом.

Принять как есть того, кто рядом есть,
Провидеть искру в нём под слоем пепла,
Другого не использовать, не съесть,
А вникнуть и понять... Как это нервно,

Как это трудно - соскочить с себя,
Взгляд любящий не на себя направить
И пострадать - не все простят тебя,
И станут гнать привыкшие лукавить.

Но только так всего будет хватать,
И места не останется протесту.
Таким путём лишь можно возрастать,
Быть вместе и в наилучшем месте к месту


Рецензии