лови момент

у брега моря стою
и наблюдаю я за ним
на горизонте лишь по вечер
растает резкая черта
и ты не вечен
совсем не вечен
и не был вечен никогда
и всё пространство будто небо
и всё пространство будто море
лови момент
пока прибой
мой милый и мой дорогой,
не смыл тебя волной
на дно
к дельфинам и медузам
лови момент
пока ты куришь на траве и солнце
спину греет
лови момент
пока ты гладишь своего кота и все милеет
доброта
намного больше значит, чем ты думал
лови момент
потом ведь будет нечего ловить


Рецензии