Духовные законы

Духовные законы сердобольны,
Они - наказ Небесного Отца.
Чем больше на земле имеешь боли,
Тем меньше совершит грехов душа.

Законы физики имеют место быть,
Любой из нас в них быстро разберётся.
Чем с большей силой вверх предмет летит,
Тем с большей упадёт и разобьётся.
 
Чем выше поднимает нас гордыня,
Тем ниже падать нам к её ногам,
И глубже рана нашего бессилия,
Сильней духовного падения удар.

Вот только физика отнюдь не сердобольна
Её законы невозможно изменить,
А в случае с духовными законами
Молитвой нам подвластно их смягчить.

Мы можем падая,смириться
И оказаться в Божьих бережных руках,
В которых никогда нам не разбиться
О камни наших бесконечных "я".


Рецензии