Баллада о Войне!

Мы до утра спокойно спали.
Но вой сирен"На нас напали".
Из некой европейской дали.
О боже,как нам быть!
Какой-то там усатый гений.
Путём мыслительных явлений.
Без совести и угрызений.
Решил нас захватить!

Но пренебрёг он нашей славой.
Не вспомнив Шведов под Полтавой.
Как получил Мамай булавой.
Всем бедам вопреки.
Как в шею мы Французов гнали.
Как Турки корчась убегали.
Как за отчизну погибали.
И бились старики!

На горизонте рой пехоты
Орудий грозные расчёты.
И в небе тучей самолёты
Всё двинулось на нас!
Но духа нам не занимали.
И мы в укрытиях боя ждали.
Ведь не такого зла видали.
Порою в трудный час!

Ну что ж лихие командиры.
Скорее заряжай мортиры.
Ведь наши бравые мундиры.
Мы с честью отстоим!
Не будем горевать о доле.
Ведь бродит враг на Русском поле.
До боли прозябать в не воле.
И мы не промолчим!

Мы долго рвали и метали.
Бывало даже отступали.
Но до последнего стояли.
За нами дом родной!
Тогда сказал нам маршал Жуков:
"Не издавайте громких звуков"
А поджидайте их у буков!
За лесополосой!

Прикройте братья наши спины!
Пускай прорвутся до середины!
Ведь там болота и низины!
Увязли?!Слышно брань!
Подкатим же лафеты к цели.
Отведай гость стальной шрапнели.
И батареи загремели.
Враг понял,дело дрянь!
 
Долбить мы стали с позаранки.
Земля в огне,и снею танки.
Они,как битые подранки.
Бежали что есть сил!
И я тогда сказал комбату.
Долой редут,пора в атаку.
Ну что ж,лови фашист гранату.
И он её словил!

Сомкнув ряды бежали строем.
Снаряды пролетали с воем.
На перерез с протяжным боем.
Дивизия пошла!
Не станем же считать потери.
Лечить порезанных артерий.
Комбат отвесил столько серий.
Но смерть его нашла!

И кровь с меня ручьем стекала.
Ведь Немец получил не мало.
Рука штыком колоть устала.
По всюду их круша!
Мы воевали дни и годы.
Друзей теряли,с ними взводы.
Но одолела все невзгоды.
Ты Русская душа!

Сарибекян Д.А.


Рецензии
Да было это.Но давно.
А нынче вроде все не это.
Воюем правда все равно.
В крови сегодня наше лето.

Геннадий Ельцов   11.04.2015 14:24     Заявить о нарушении
Стремление захватить Россию мать
Обречено последствием неудач
Ведь сотни душ покинули тела
В решении политических задач)))

С наступающей Пасхой вас)

Давид Сарибекян   11.04.2015 14:28   Заявить о нарушении
И вас с Пасхой!Не бойтесь умереть.Жизнь отстоит вас.С наилучшими пожеланиями.

Геннадий Ельцов   11.04.2015 14:49   Заявить о нарушении
А кто сейчас стремится захватить Россию?
Просто давненько телевизор не смотрел, не в курсе, так сказать...)

Микаэль Каф   14.01.2016 17:17   Заявить о нарушении
Да Бог его знает))тоже не смотрю особо))

Давид Сарибекян   14.01.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.