Сколько стоит безумие - оно не имеет цены

Сколько стоит безумие – оно не имеет цены.
Знаю, люди рождаются, для мира, не для войны.
Разве деды хотели, чтоб их внуки пошли воевать,
А над свежей могилой детей, горько плакала мать.
Чтобы шли брат на брата, и рекой проливалася кровь.
Чтоб забыли Христиане,  что значит их дух и любовь.
Чтобы церкви крушили и в округе сеяли смерть,
Чтобы страхами жили, и хотели скорей умереть.
Чтоб не знали что делать, как детей накормить и спасти.
Стариков не в могилы, от разрушенных хат увезти.
Где найти в себе силы,  возродить то, что издревле в сердце жило.
Чтобы солнце пробилось, благое развеяв тепло.

Вразуми их, прости, о, Боже, дай силы понять и прозреть.
Кто в крови утонул не сможет вдаль на будущее смотреть.

2015


Рецензии