Я умру не от болезней

Я УМРУ НЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ОТ БОЛЕЗНИ - ЭТО ПРОСТО,
Я УМРУ ОТ ПЕРЕГРУЗКИ И УСТАЛОСТИ ДУШИ,
ОТ НЕНУЖНОСТИ ТАЛАНТА И НЕВЫГОДНОСТИ РОСТА,               
ОТ БЕССМЫСЛЕННОСТИ ПРАВДЫ, БЕЗНАКАЗАННОСТИ ЛЖИ.
А ЕЩЁ ОТ ДЕФИЦИТА ПРОСТО ДОБРЫХ ОТНОШЕНИЙ,
БЕСКОНЕЧНЫХ УНИЖЕНИЙ ОТ НАЧАЛЬСТВА ВСЕХ МАСТЕЙ,
ОТ ВОИНСТВЕННОГО ХАМСТВА И УБОГОСТИ СВЕРШЕНИЙ,
ОТ ЗАВИСТНИКОВ КОВАРСТВА И ПРЕДАТЕЛЬСТВА ДРУЗЕЙ.

Я УМРУ ОТ УНИЖЕНЬЯ РУССКОЙ ИСКРЕННЕЙ НАТУРЫ,
РАЗЪЕДАЕМОЙ ЦИНИЗМОМ В БИТВЕ ЗА ХОРОШИЙ ЧИН,
ДЕГРАДАЦИИ МОРАЛИ И ПАДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ,
ОТ ИСПОРЧЕННОСТИ ЖЕНЩИН И ПОРОЧНОСТИ МУЖЧИН.
Я УСТАЛ ОТ ЛИЦЕДЕЙСТВА ПЕРЕД НАМИ СЛУГ НАРОДА,
ГОВОРЯЩИХ В ТЕЛЕВИЗОР, ДЕМОКРАТОВ ВСЕХ МАСТЕЙ,
ПРЕВРАЩАЮЩИХ РОССИЮ В БЕЗНАДЁЖНОГО УРОДА,
СЫРЬЕВОЙ ПРИДАТОК МИРА НА ВИДУ ЕВРОПЫ ВСЕЙ.

Я УМРУ ОТ СОЗЕРЦАНЬЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ПРИТОНА,
ПРОЦВЕТАНЬЯ ПОДХАЛИМСТВА И БОГАТСТВА НА КРОВИ,
ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ СЫТЫХ И БЕСПЕЧНОСТИ ЗАКОНА,
ОТ БЕЗДАРНОСТИ ИСКУССТВА И ПРОДАЖНОСТИ ЛЮБВИ.
НЕТ, НАВЕРНО, Я НЕ СОЗДАН ДЛЯ СЕГОДНЯШНЕЙ СВОБОДЫ,
ГДЕ  РАБОТАТЬ НЕ ПОЧЁТНО, А ПРЕСТИЖНЕЕ УКРАСТЬ,
А ПОТОМ КРИЧАТЬ С ПЛАКАТОВ ПРО ЗАБОТУ О НАРОДЕ,
ПРИМЕНЯЯ В СВОЮ ПОЛЬЗУ ПРИКАРМАНЕННУЮ ВЛАСТЬ.

Я УМРУ НЕ ОТ БОЛЕЗНЕЙ, ОТ БОЛЕЗНЕЙ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО,
НЕ МОГУ ПРИНЯТЬ ДУШОЮ ТО, К ЧЕМУ Я НЕ ПРИВЫК,
МНЕ СЕГОДНЯ НЕ ХВАТАЕТ ГОРДОСТИ ЗА  ГОСУДАРСТВО,
И МЕШАЕТ СУТЬ ПОСТИГНУТЬ ИСКОВЕРКАННЫЙ ЯЗЫК.
Я, КОНЕЧНО, ПОНИМАЮ ВСЁ НЕСОВЕРШЕНСТВО МИРА,
НО НА ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ, НЕ МОГУ ГЛАЗА ЗАКРЫТЬ,
И МНЕ В  ЭТОМ НЕ ПОМОЖЕТ ДАЖЕ ЮМОР И САТИРА,
ПУСТЬ Я ДАЖЕ  НЕ СОГЛАСЕН, НО НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ.

Я УМРУ ОТ ОЖИДАНЬЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ НА СВЕТЕ, 
ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВРЕМЯ НЕ ПРИБЛИЗИТЬ ОДНОМУ,
ГОВОРЯТ, ЧТО ГДЕ-ТО ХОДИТ ДОБРЫЙ ПРИЗРАК ПО ПЛАНЕТЕ,
НО КОГДА ПРИДЁТ К НАМ В ГОСТИ, НЕИЗВЕСТНО НИКОМУ.
НО КОГДА ПРИДЁТ К НАМ СЧАСТЬЕ, НЕИЗВЕСТНО НИКОМУ!

04.03.2012г.


Рецензии