Зима уходящая

Как она на людей обозлилась, -
Эта старая баба - зима!..
Словно ведьма седая взбесилась!
Бьёт с размаху по окнам дома.

Стонет тяжко в объятиях марта,
Завывает волчицей в ночи.
Только бИта упрямицы карта,
Пробиваются в полдень лучи.

Покуражится в злости немного
И закончит свой временный срок,
А апрелю украсит дорогу,
Распустившись на клумбе  цветок.

И теплом своим, дни прогревая,
Вновь хозяйкою станет - весна!
Свой бальзам,  в наши души вливая,
Всё земное согреет она.

                02.04. 2015 года


Рецензии
Зима прекрасна в любой день года!

Валентин Молчанов   02.04.2015 17:51     Заявить о нарушении